青岛安宁医院

Qingdao AnNing Hospital

网站首页

医院简介

我院医师

媒体报道

  • 心灵港湾

  • 马上咨询    

    好运气不仅靠机遇还靠你自己

    来源:青岛安宁医院 时间:2011-05-24 15:36:02

      好的运气不仅靠自己的机遇,还要靠自己。靠自己的什么?当然是与自己的个性有关了。交际场所,一个外向、善言的人,要比一个内向、腼腆的人认识的人多得多,这就是个性带来的优势。

      过去两三个星期,股市涨升不断。那天和几个朋友聚餐,有人开心地说:“住的套房快能解套了!”而也有人说:“我运气还不错,前一波没有太大影响,这一波反倒有不少斩获。” 另一位男性友人则接过话茬:“我就没这个命,我的运气一直超烂,该赚的时候赚不到,该赔的时候通通跑不掉。”他叹了口气,“真羡慕那些运气好的人!”许多人都相信,生活需要一些运气。幸运不幸运,难道真的只是天注定吗?

      心理学家们可不服输,在这方面做过许多的研究,结果发现,运气好,其实跟他们本身的个性有关。

      幸运者比不幸运者外向许多

      外向的人善于交际,喜欢参加朋友的聚会,喜欢从事团体合作的工作,这将大幅提升他们的好运气。

      有位在银行界工作的男士,在一次爬山活动中,与路上休息的一位陌生人友善攀谈起来,两个人相谈甚欢,及个月后,他到了这位新朋友所在的外商银行,成了他的属下。他老开玩笑说:“我的这份工作是可是搭讪搭来的。

      除了喜欢主动与别人交谈外,幸运者似乎也总能吸引别人接近,这与他们的肢体语言和面部表情极有关系。研究发现,在一段时间的谈话中,幸运者的微笑次数比不幸运者多达两倍,而与他人有目光接触的次数也明显较多,另外,他们采取开放式的肢体语言比不幸运者足足高出三倍。所以,要改变自己的运气,大可先从改变自己的身体语言做起!

      幸运者有轻松的生活态度

      幸运者比不幸者来得放松许多,所以他们更可能注意到好的机会,即使他们并没有刻意地去找。

      有一位女孩在咖啡馆喝下午茶时,悠闲地看报纸,看到报纸上某个艺术家的专访,其中提到了一句,他正需要懂营销方面的人才,帮助推广他的艺术产品。灵机一动的她,上网找到了这位艺术家的工作室,不久之后,不但成了他的市场总监,也成了他的未婚妻。如果当时她面色凝重,焦虑紧张,很可能就错过生命中最重要的机缘啦!

      所以,想要提升自己的运气,试着在生活中随时放松心情,就更容易察觉到环境中的大好机遇。

      幸运的人持开放态度

      研究发现,幸运者总是对生活充满好奇,凡事持非常正面的开放态度,什么都愿意尝试,什么都愿意参与。

      在一个有趣的研究中,心理学家做出安排——地上有钱,并且在咖啡馆里有企业家。结果幸运者一路闲逛,到处乱看,不但捡到了地上的钱,进咖啡厅后,也接受了这位企业家的建议,尝试新的饮料,因此也交上朋友。

      而不幸运者则既没瞧见地上的钱,对于别人给他的新建议也无动于衷,于是就错过了认识企业家的大好机会。

      所以,想要提升自己的运气,充实自己的好奇心,对任何的邀约都乐意抱着尝试的态度,许多好运不知不觉就会找上你。只要懂得其中诀窍,你我都能创造自己的幸运,迎来生活中的许多成功与惊喜!

  • 相关文章

  • 我要咨询    

  • 康复案例

  • 我要咨询    

  • 我院医师

  • 点击更多    

    李少华 医师

    擅长:
    运用脏腑辨证、三焦辨证、六经辨证、卫气营血辨证方法……【详细】

    刘国新 副主任医师

    主治:
    对失眠、头痛、头晕、焦虑、抑郁、精神分裂症等……【详细】

    在线诊断

    我院郑重承诺,患者填写以下信息绝对保密。

    1.您是否已到医院确诊? 还没有
    2.是否使用过药物、偏方? 没有
    3.患病时间有多久? 刚发现 半年内 1年以上
    4.是否有家族遗传史? 没有
    姓名:
    性别:
    联系方式:

    温馨提醒:我院收到您的详细信息后,会及时发出专家号及详细来院路线到您的手机,请注意查收。