青岛安宁医院

Qingdao AnNing Hospital

网站首页

医院简介

名医专家

媒体报道

  • 神经官能症症状

  • 马上咨询    

    神经官能症的症状

    来源:青岛安宁医院 时间:2011-05-12 10:43:35

      长期脑力劳动及体力劳动过度的情况下,由于兴奋和抑制过程的过度紧张所引发的高级神经活动的慢性障碍。此病是一种顽固的功能性疾病,严重地影响病人的身心健康。随着社会的高速发展,激烈的竞争,工作以及学习压力过大,情感压抑、思虑过多、家庭婚姻不稳定,精神紧张等都会导致神经官能症的发生。

    神经官能症的症状

    神经官能症的症状

      神经官能症又称为神经症、精神症,又称神经官能症或精神神经症。是一组非精神病功能性障碍,神经官能症的症状复杂多样,其典型体验是患者感到不能控制的自认为应该加以控制的心理活动,如焦虑、持续的紧张心情、恐惧、缠人的烦恼、自认毫无意义的胡思乱想、强迫观念等。有的头痛、失眠、记忆力减退;有的则有心悸、胸闷、恐怖感等。其特点是症状的出现与变化与精神因素有关。还有的胃肠神经官能症患者,每当情绪紧张时出现腹泻。

      神经症的发病通常与不良的社会心理因素有关,不健康的素质和人格特性常构成发病的基础。患者虽有多种躯体的自觉不适感,但临床检查未能发现器质性病变。患者一般能适应社会,其行为一般保持在社会规范容许的范围内,可以为他人理解和接受,但其症状妨碍了患者的心理功能或社会功能。患者对存在的症状感到痛苦和无能为力,常迫切要求治疗,自知力完整或完全完整。

      温馨提示:神经官能症一旦引发,有可能会引起其他疾病,如果上述简单的描述不能满足您的需求,您可以随时拨打我院神经官能症康复专家热线0532-58977120 ,和专家一对一详细沟通。

  • 相关文章

  • 我要咨询    

  • 康复案例

  • 我要咨询    

  • 权威专家

  • 点击更多    

    李少华 教授

    擅长:
    运用脏腑辨证、三焦辨证、六经辨证、卫气营血辨证方法……【详细】

    刘国新 副主任医师

    主治:
    对失眠、头痛、头晕、焦虑、抑郁、精神分裂症等……【详细】

    在线诊断

    我院郑重承诺,患者填写以下信息绝对保密。

    1.您是否已到医院确诊? 还没有
    2.是否使用过药物、偏方? 没有
    3.患病时间有多久? 刚发现 半年内 1年以上
    4.是否有家族遗传史? 没有
    姓名:
    性别:
    联系方式:

    温馨提醒:我院收到您的详细信息后,会及时发出专家号及详细来院路线到您的手机,请注意查收。