青岛安宁医院

Qingdao AnNing Hospital

网站首页

医院简介

名医专家

媒体报道

  • 恐惧症病因

  • 马上咨询    

    恐惧症的诱发病因有什么

    来源:青岛安宁医院 时间:2017-12-23 09:38:45

      恐惧症的诱发病因有什么?恐惧症是现代社会最常见的一种精神类疾病,大部分病人及家属都想明白为何会患有恐惧症,现在我们就请青岛安宁心理医院的专家为病人具体解说哪些原因可以导致恐惧症。下面青岛安宁医院医生带大家了解下:

      医学上以为恐惧症是一种以恐怖症状为主要临床症状的精神症,但是对于恐惧症的致病因素,目前科学家们的说法尚未统一,我院医生以为恐惧症可能有如下几点的导致原因:

    恐惧症的诱发病因有什么

      一、内心因素

      恐惧症导致原因的内心因素首要有以下几种理论:

      ①认知理论:认知恐怖症的患者总是高估所害怕情境和事物的危险性,过于害怕某一消极事情会发生。

      ②行为理论:恐惧反应可行条件反射建立。比如某次交通事故后患上开车恐怖症,而爬梯子摔下来的体验让人患上登梯恐怖症等等。

      ③心理分析理论:以为恐惧是对抗焦虑的一种防御反应,而焦虑的产生根源在于无意识的本我冲动。源于人们害怕为这种无意识的本能冲动所支配,焦虑就为某些外在对象代替。代替的好处是明显的,因为他所以说而感到或许更好地保护自己。

      二、遗传原因

      遗传原因在恐惧症的致病因素中的作用日益受到正是。研究显示,恐怖症患者往往有家族遗传的历史,即恐惧症有很大的可能性受到了遗传的影响(恐惧症的诱发病因有什么)。

      三、生物因素

      在生物学方面,目前研究最多的是5-HT系统和去甲肾上腺素系统。有研究推测,恐怖症患者好像存在突触后5-HT受体超敏景象。另外,社交恐惧症患者脑脊液中去甲肾上腺素水平高于惊恐障碍患者及正常对照组,但目前尚无肯定的结论。

      恐惧症的有不少危害,患者往往因为尽快的脱离害怕的事物,或是无奈的忍受都会非常大的影响病人的正常生活,患者发病时还会伴有焦虑、紧张、心慌、头晕等症状,日子久了会对病患的身心康健形成了欠好的影响。医生提醒患者,万一产生以上类似恐惧症的症状,千万要及早到正规医院有用的开始治疗。

      青岛安宁医院是一家在国内有着很高治疗权威的专业医院,我院多位治疗专家经过数十年潜心研制的纯中药“静神定恐剂”对治疗恐惧症有着极好的作用。

      温馨提示:恐惧症的诱发病因有什么?以上是对精神心理类疾病种类的引荐,提议您要治疗之前先弄明白自己属于哪种症状然后才依据表现医治,如果您再有想要明白的,请点击线上咨询或干脆来我院检查就诊,青岛安宁医院祝病人康复!热线电话:0532-58977120

  • 相关文章

  • 我要咨询    

  • 康复案例

  • 我要咨询    

  • 权威专家

  • 点击更多    

    李少华 教授

    擅长:
    运用脏腑辨证、三焦辨证、六经辨证、卫气营血辨证方法……【详细】

    刘国新 副主任医师

    主治:
    对失眠、头痛、头晕、焦虑、抑郁、精神分裂症等……【详细】

    在线诊断

    我院郑重承诺,患者填写以下信息绝对保密。

    1.您是否已到医院确诊? 还没有
    2.是否使用过药物、偏方? 没有
    3.患病时间有多久? 刚发现 半年内 1年以上
    4.是否有家族遗传史? 没有
    姓名:
    性别:
    联系方式:

    温馨提醒:我院收到您的详细信息后,会及时发出专家号及详细来院路线到您的手机,请注意查收。