青岛安宁医院

Qingdao AnNing Hospital

网站首页

医院简介

名医专家

媒体报道

  • 胶南精神病医院

  • 马上咨询    

    胶南精神病医院专家分析反应性精神病有哪些病因

    来源:青岛安宁医院 时间:2016-03-22 14:44:02

       【导言】胶南精神病医院专家分析反应性精神病有哪些病因?导致反应性精神病的直接原因是精神因素等,因为这种因素可以是引起悲伤、惊恐或威胁的常见的事件,比如说亲人突然死亡、自然灾害或意外事故,甚至是工作上的挫折、不满意的婚姻等等。那么,具体来说,胶南精神病医院专家分析反应性精神病有哪些病因?就请青岛精神病医院的专家针对这个问题来详细的跟大家介绍一下吧。

      胶南精神病医院专家分析反应性精神病有哪些病因:

      精神病的常见病因一、性格特征

      患者存在例如敏感、多疑等性格,这些懦弱性格者会比较易发病。

    胶南精神病医院专家分析反应性精神病有哪些病因
    胶南精神病医院专家分析反应性精神病有哪些病因

      精神病的常见病因二、其他因素

      在重病蓝天慢性躯体疾病之后、过度疲劳及女性的月经期、产褥期等躯体功能消弱的情况下易发病;患者的内心冲突程度又与其心理社会背景(如文化教育程度、爱好、愿望、价值观念等)有关;有家族精神病遗传史者易发病。

      精神病的常见病因三、精神因素

      它可以是引起悲伤、惊恐的或威胁性的事件,如亲人突然死亡、自然灾害或意外事故:也可以是持久而沉重的内心矛盾和情感体验,如难以解决的纠纷、工作上的挫折、不满意的婚姻、不幸的遭遇以及长期的隔离状态等。一种精神因素是否致病,取决于精神因素的性质和强度,以及所引起的个体情感体验的深度。后者又同个体的心理社会特点如所受教育、爱好和愿望、价值观念和个性等有关。

      温馨提示:胶南精神病医院专家分析反应性精神病有哪些病因?我们如果仅从症状来看的话,很难将反应性抑郁同情感性精神病的抑郁发作区别开。有明显的精神因素、症状较轻和持续时间较短,这些有助于诊断反应性抑郁。如果患者以前有过或紧接着出现躁狂发作,则可诊断为情感性精神病抑郁发作。青岛精神病医院地址:青岛市市北区重庆南路69号。您可以点击在线专家咨询,或者拨打我们的健康热线:0532-58977120。您也可以加QQ:799097579。祝您健康快乐每一天。

      文章标题拼音:jiaonanjingshenbingyiyuanzhuanjiafenxifanyingxingjingshenbingyounaxiebingyin

  • 相关文章

  • 我要咨询    

  • 康复案例

  • 我要咨询    

  • 权威专家

  • 点击更多    

    李少华 教授

    擅长:
    运用脏腑辨证、三焦辨证、六经辨证、卫气营血辨证方法……【详细】

    刘国新 副主任医师

    主治:
    对失眠、头痛、头晕、焦虑、抑郁、精神分裂症等……【详细】

    在线诊断

    我院郑重承诺,患者填写以下信息绝对保密。

    1.您是否已到医院确诊? 还没有
    2.是否使用过药物、偏方? 没有
    3.患病时间有多久? 刚发现 半年内 1年以上
    4.是否有家族遗传史? 没有
    姓名:
    性别:
    联系方式:

    温馨提醒:我院收到您的详细信息后,会及时发出专家号及详细来院路线到您的手机,请注意查收。