青岛安宁医院

Qingdao AnNing Hospital

网站首页

医院简介

名医专家

媒体报道

  • 多梦易醒

  • 马上咨询    

    晚上做梦很容易醒过来是什么原因

    来源:青岛安宁医院 时间:2015-06-09 13:58:23

      青岛安宁医院的专家指出,当今社会生活中,患上失眠症的人越来越多,患上失眠症之后,人们会出现晚上经常做梦,伴有个人不能够熟睡,会出现睡觉容易醒来,伴有个人晨醒过早等症状。那么晚上做梦很容易醒过来是什么原因?就请青岛失眠医院的专家介绍一下。

      多梦易醒原因一、不良的环境因素:不良的环境或坏习惯对大多数人来说都可影响睡眠。如噪声、光线强弱热冷都可导致失眠多梦,过饱或饥饿,临睡前剧烈运动及作息无规律都可影响睡眠。

    晚上做梦很容易醒过来是什么原因

    多梦易醒原因

      多梦易醒原因二、自我心理因素:生活、工作中的各种矛盾和困难所造成的焦虑、抑郁、紧张、激动、愤怒或思虑过多均可导致失眠多梦。

      多梦易醒原因三、生理因素:精神紧张、饥饿、疲劳、性兴奋以及一些疾病,如关节炎、溃疡病、心绞痛、偏头痛、哮喘、心律失常等都可导致失眠。随着年龄的上升,睡眠效果也可发生变化而引起失眠。丘脑病变者可表现为睡眠节律的倒错,即白天睡眠,夜晚清醒不眠。

      多梦易醒原因四、药物因素:在平时的生活中,人们经常饮酒、药物滥用、药物依赖及戒断症状均可导致失眠多梦。常见的药物有兴奋剂、镇静剂、甲状腺素、避孕药、抗心律失常药等都容易导致人们晚上做梦。

      相关阅读:失眠多梦是什么原因

      温馨提示:晚上做梦很容易醒过来是什么原因?以上文章就是专家有关多梦易醒的介绍,青岛安宁医院的专家指出,人们会出现多梦易醒的问题会和环境因素影响、自身生理因素作用以及药物因素和心理因素等多种原因作用有很大关系,所以出现多梦易醒的情况,要及早进行治疗。如果您还有什么问题想要咨询了解,都可以点击在线专家或是拨打健康热线:0532-58977120。为了朋友们更方便的咨询,您也可以加QQ:799097579。祝您健康每一天。

      文章标题拼音:wanshangzuomengrongyixingguolaishishenmeyuanyin 

  • 相关文章

  • 我要咨询    

  • 康复案例

  • 我要咨询    

  • 权威专家

  • 点击更多    

    李少华 教授

    擅长:
    运用脏腑辨证、三焦辨证、六经辨证、卫气营血辨证方法……【详细】

    刘国新 副主任医师

    主治:
    对失眠、头痛、头晕、焦虑、抑郁、精神分裂症等……【详细】

    在线诊断

    我院郑重承诺,患者填写以下信息绝对保密。

    1.您是否已到医院确诊? 还没有
    2.是否使用过药物、偏方? 没有
    3.患病时间有多久? 刚发现 半年内 1年以上
    4.是否有家族遗传史? 没有
    姓名:
    性别:
    联系方式:

    温馨提醒:我院收到您的详细信息后,会及时发出专家号及详细来院路线到您的手机,请注意查收。